详细信息

当前位置:首页 > 详细信息

2016年全国通信行业高级技师、技师统一考评工作(湖南考区)顺利进行

[添加时间:2016/11/24 0:00:00]

   

    11月21日,2016年全国通信行业高级技师、技师实操考试(湖南考区)在长沙开考。本次实操考试涉及通信电力机务员、电信业务员、电信机务员(光通信)和通信网络管理员四个职业(工种),来自湖南电信、湖南移动、湖南铁通的9名考生,今年通过理论和实操考核合格的考生有5名。
 

    湖南省通信行业职业技能鉴定中心高度重视本次考试,尽管报名人数偏少,所涉及的工种和设备仪器较多,必须克服一切困难,本着“为企业服务,为劳动者服务”的宗旨。认真安排、协调各企业实操考试的考场、考试设备及考试环境,组织行业专家进行命题,并得到了部教育与考试中心和各省通信行业职业技能鉴定中心的指导及湖南省电信公司的大力支持。

    本次实操考试共分四个阶段进行:笔试、模拟环境上机实际操作、论文面试答辩以及各电信企业基层和省公司对考生日常工作进行综合考评。

    目前,2016年全国通信行业高级技师、技师统一考评工作(湖南考区)的综合评审工作正在进行,待湖南省通信行业高级技师、技师评审委员会认定成绩后,在网上正式公布考评结果。