详细信息

当前位置:首页 > 详细信息

湖南省通信行业即将开启通信工程专业高级职称评审工作

[添加时间:2017/9/26 0:00:00]

近日,省委办公厅省政府办公厅印发了《关于深化职称制度改革的实施意见》(湘办发〔201733号),省人社厅根据《实施意见》精神下发了《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(湘人社发〔201772号)。按照两个文件要求,我省将组建通信工程专业高级职称评审委员会,并由省通信管理局承担相应的评审管理工作。
 
随着通信行业的快速发展,我省通信从业人员已近10万人,企业从业人员结构向着高学历、高素质方向快速迈进,工程技术人员比例逐年加大。但我省通信行业近10年未开展过通信行业高级职称评审工作,直接影响着专业技术人员的职称晋升,不利于我省通信行业科技人才队伍的建设和发展。此次省内发文明确通信行业可以开展通信工程专业高级职称的自主评审,将有效改善我省通信专业技术人员素质提升激励不足的局面,更好地聚集人才,推进人才的继续培养和发展,为我省通信业的发展提供坚实的人才保障。
 
湖南省通信管理局将根据省委、省政府和省人社厅的文件要求,广泛征求省内各企业意见,调研学习相关省份的成功经验,尽快筹建我省通信工程专业高级职称评审委员会和专家库,出台《湖南省通信工程专业高级工程师资格条件(试行)》办法,完善相关评审流程,立即着手开展我省通信工程专业高级职称评审工作。